【盾冬/非授权德语翻译/一发完】Recompense


德语盾冬同人,非授权翻译
原文链接 http://archiveofourown.org/works/8387206 by:UpRising

“我很抱歉”

“Bucky,我和你说过了,这没事的,你不用道歉”
“可是我把你的画弄坏了…”Bucky避开了Steve的视线。尽管已经摆脱了九头蛇和过去的那些黑暗,现实生活对他仍然是陌生的,而Steve在他的新生活中不断的给予贴心的帮助,他要怎么报答他?把一幅完美的画弄坏了,而且还不仅仅只是“一幅画”,还是对Steve的母亲的纪念,一个美丽坚强却不得不过早离开的女人。

“这只是无意的,Buck”

Steve向他微笑着,决定无视这个问题。

“我可以画一幅新的,比这个更好,反正我对这幅也不太满意。”

“Steve…”Bucky打断了这个微笑,Steve凑上来轻轻吻了他。

“我会画一幅新的。如果你感到愧疚,你可以做一些让你自己放松的事情”

“怎么做?”Bucky充满希望的问。他可以做任何事情来报答他的(男)朋友*。

“留在我身边,让我给你画画。”

Bucky疑惑的挑了挑眉,看起来不用做许多事情,可是对他的惩罚呢?这件事看起来简直是一个奖励。

“你对我来说就是幸福**”Steve接着说道,又露出了那个让bucky安心的笑容。

“好吧”Bucky最终叹了一口气,“如果我不能保持正常,你别太勉强自己。”

“我会照顾好自己~”Steve满意的笑起来。

-------------------------------------------------------------
*德语里面朋友和男票不分,都是阳性,这里没有强调,大家随意理解嘿嘿
**这里的上下文人称没太看懂,大家继续随意理解~
有错误欢迎指正
只是一点小甜饼渣(渣完全是因为翻译太烂😂)这几天快给德语课逼疯了,为了好好学德语证明我还活着,就跑去ao3找了一篇最短的文,翻译水平完全不好意思要授权,大家随便看看好了,以后大概还会搬一点翻译练习盾冬甜文😂

评论(11)
热度(20)

© Gargantua | Powered by LOFTER